当前位置:选购知识
新会员加盟
两周内自动登录
联系我们
七子饼茶怎么泡好喝
时间:2020/5/13 17:04:37 - 浏览次数:
        


七子饼茶是中国的传统名茶,主要生产于中国云南省,这种茶提取后,汤色鲜艳,而且茶香浓郁,人们喝了之后吸收了丰富的营养,减少脂肪减肥,也能提高身体消化功能,品尝了七子饼茶的魅力,其正今天,我将介绍这方面的知识,简单地学会如何泡七子饼茶。

 


七子饼茶怎么泡
1.七子饼茶的制作方法是先将茶饼撬开,将茶叶撬开成小块,放入特制的滤杯中泡茶,然后准备好天然山泉水,放入壶中加热至沸腾,直接倒入煮沸的废水,当水量约为茶具的1/4时停止。

 


2.站一会儿后,把里面的茶汤倒出来。不要再冲洗了。这一次,水应该装满茶具的90%。然后盖上杯子,浸泡30秒。打开盖子后,取出过滤杯。把茶汤倒进茶杯里。这时,一杯色香味俱全的茶汤已经做好了。

 



3.取出第一次冲泡的茶汤后,继续向茶具中注入水。浸泡时间应适当延长。最好在60到90秒之间取出茶汤。第二次冲泡的七子茶饼得到的茶汤味道最好,味道香甜清亮。取出茶汤时,最好在品茶前观察汤的颜色,然后慢慢品尝茶。

 


七子饼茶的正确泡法
七子饼茶除了以上介绍的正确泡沫方法之外,还可以用水煮。七子饼茶是普洱茶的一种,因为它的耐泡性特别强,人们想喝七子饼茶的茶汤时,在干净的养护壶里放入适量的纯水,加热煮后,用小火就可以充分煮,煮后取出来过滤,得到的茶汤味道也很好。

 


今天重点介绍七子饼茶的正确泡沫方法,让大家知道七子饼茶是怎样泡的最好吃。接下来品茶的时候,用这个正确的方法可以提取七子饼茶喝。泡过之后茶汤的颜色香味很好喝。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了