当前位置:选购知识
新会员加盟
两周内自动登录
联系我们
怎么辨别西湖龙井的产地
时间:2020/4/20 13:28:13 - 浏览次数:
        

 西湖龙井茶是中华传统名茶龙井茶的经典作品。西湖龙井茶关键产于浙江中间,西湖最知名。去杭州茶市的小伙伴们,你能发觉许多钱塘江龙井茶,价钱很便宜。除此之外,钱塘江龙井地域也依照西湖龙井茶的生产制造方式、生产制造方式,乃至规定西湖龙井茶炒,使其样子和色调基本上一致。那么,该怎样分辨出西湖龙井产地的不同呢?华祥苑小编这就告诉你:


为了区分龙井西湖的起源,我们应从形态、香气和味道三个方面入手。


外形


西湖龙井产地


钱塘龙井与西湖龙井之间的仔细比较表明,由于茶树种类相似,甚至不同的烧制方法,钱塘长井和西湖龙井的形辨认。


由油炸制成的七塘龙井叶的形状,色泽呈绿色,芽质也明显呈白色,人们认为绿龙井质优良,但不一定独特的气候、品种和生产工艺,使正宗西湖龙井干茶呈棕色。


香气


两者在杀青程度和炒制的手法上有些不同,所以香气也有些差异。


钱塘龙井闻起来很明显,但细细的气味会略带绿草,并随后发出光;西湖龙井闻起来没有钱塘长井的气味高,但却更芳香、细腻、香气仍多次流畅、持久。


滋味


钱塘龙井收敛感更为明显,西湖龙井口感较淡,清新清爽。


对于大多数人来说,很难明确区分两者,所以我们可以选择一种更简洁、更有效的方法。


杭州西湖区农业局为了保护西湖龙井茶,对茶叶采用了严格的“茶标”制度。只有经杭州西湖区农业局批准,才能使用西湖龙井地理标志。因此,我们可以通过产品包装上是否有地理标志来判断它是否属于西湖区生产的真正的西湖龙井。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了