当前位置:选购知识
新会员加盟
两周内自动登录
联系我们
买茶总被坑,学会这几招再也不会上当受骗
时间:2020/4/2 10:56:20 - 浏览次数:
        


买茶不明白易受损失,教你四窍,茶商不敢忽悠你!茶叶来源于中国,被称为“世界第三位的饮料”,到了唐宋,茶叶就变成了民间的普通饮料,当时也有“人一天都不能喝”的说法。到了现代,人们更加爱茶叶,非常赞赏茶叶,其中有“千选万选白云间,铜锅焙炒柴煎”的诗句。泥壶醇香增诗趣,瓷瓯碧翠泯忧欢”。

 

茶叶大致分为六大系,分别是绿茶、红茶、绿茶、白茶、黄茶和黑茶。每种茶的颜色、味道各不相同,一杯好茶,茶香甜,清爽。但是,市面上出售的茶叶种类很多,对于平民来说真的很难选择,而且对于不认识的朋友来说上当的可能性很高。

 


今天,我们将分享一些选择茶叶的建议,我不能说百分之百可以买到绝对好的茶叶,但是质量绝对不错,我们可以说东西的价值,即使是茶店老板也会赞美你的职业。

 


一、看
看茶叶的外形,色泽,嫩度。好茶叶一般长度,颜色保持相对一致,如果茶叶长度不同,形状不规则等,是粗糙的工作,建议不要买。好茶叶表面有一层白色的绒毛,这叫茶毫,也是茶叶嫩度的重要指标。

 


茶毫米,富含茶氨基酚和茶多酚,对人体有很好的健康作用,所以喝茶毫米茶一定比少茶好。大量的高等级工夫红茶、高等级名优绿茶、白茶要求显毫。例如高级指示红、楚红的芽尖部分的金毫米优秀的黄山毛峰、洞庭碧螺母春、信阳毛尖等以白毫米出现的君山银针、霍山黄芽等以金毫米出现的白毫米银针、白牡丹等以银毫米出现而闻名。

 


二、摸
主要是测量绳子或晶粒的密度、重量和厚度。相对重实者好,粗老轻飘者差。任意选择一片干茶,放在拇指和食指之间,如粉末,足够干;如果小颗粒,干度不足,或茶具有吸湿性。

 


三、闻
闻茶叶的味道,通常是需要两种方式来闻,那就是“干闻”和“泡茶”,总结历代茶人经验,好茶的香气应该是有“四不”,即不庸俗,不浅薄,不单调,不浮躁。茶叶用热水提取5分钟后,倒入茶叶闻茶碗,其香味是否正常。以花香,果香、蜜糖香等令人喜受的香气为佳。烟、馄饨、霉菌、老火等气味往往是制造处理不良和包装贮藏不良的原因。

 


好的绿茶茶汤是浅绿或黄绿色,清澈明亮,味道清爽,宜品尝味浓醇,舌头鲜津高雅的红茶茶汤是红色明亮,味道浓烈,应该清爽的乌龙茶茶茶汤是青褐光润,醇厚,香。

 


四、品
一杯好茶必须有丰富的口味,它不仅要求茶汤的味道有一种增长的感觉;而且吞咽后,还产生无穷的回味和韵律。有些茶可以感受到甜味和润滑,但是喝完之后,味道就没有多少了。茶汤醇厚,生浓者水浸出物含量多,表示成分好。茶汤苦涩,粗老表示水浸出物成分不好。茶汤弱,薄表明水浸出物含量不足。

 


除以上四点外,买茶时也要注意。无论哪种茶都冠以“大名头”,乌龙类是“铁观音、冷冻顶和红袍”,平炒青是“龙井、大方”,纤细者是“碧螺母春”等,包装豪华的茶也买不到,价格极便宜的茶也买不到。例如网上的9.9元等。

 


看了以上内容,大家应该知道买茶的时候做了什么,但是对于初学者来说买茶并不是特别容易的事情,要学习,好好看看,喝吧,相信不久的将来你会成为大专家的。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了