当前位置:选购知识
新会员加盟
两周内自动登录
联系我们
四大名茶中龙井茶的产地在哪里?
时间:2020/3/21 14:55:00 - 浏览次数:
        


龙井茶是我国四大着名茶之一,西湖龙井更广为人知、更受欢迎,说起龙井茶,一般认为西湖龙井,但对龙井茶来说西湖龙井茶的确是龙井茶中有名的一种,此外,我国龙井茶的产地还有好几种。今天,我们知道四大名茶中龙井茶的产地在哪里。

 


四大名茶之一的龙井茶产地是哪里?说到龙井,西湖龙井可能是第一个刻在头上的。西湖龙井,顾名思义,是在西湖生产的龙井。我国西湖龙井生产地主是狮子、龙、云、虎、梅的几个地方,同样,只有在这几个地方生产的龙井才称得上西湖龙井。

 


四大名茶之一的龙井茶产地是哪里?我国龙井茶除西湖龙井外还有几个产地。当然,西湖龙井以外的龙井茶产地称为浙江龙井,细分后,浙江龙井可以分为钱塘江龙井和越州龙井,钱塘江龙井生产于杭州临安、滨江、萧山等地,但对西湖龙井,钱塘江龙井的品质和口感都有所下降。

 


此外,越州龙井是越州龙井,越州龙井和钱塘江龙井其实相差不大,但相对来说,这两个地方的龙井比西湖龙井,西湖龙井的口感偏向清新自然,口感甜,浙江龙井也偏向于微苦,这也是西湖龙井和浙江龙井
因此,龙井茶的产地以杭州西湖、钱塘江、越州为主,是龙井茶的主要产地,虽然这几处在浙江,但是生产的龙井茶口感千差万别,杭州西湖的产地生产的龙井口感很浓厚,但是和你一起租的两个龙井口感更浓厚,想买龙井茶的人

 


总之,四大名茶之一龙井茶的产地是哪里,西湖龙井茶的产地主要是中国浙江杭州西湖、钱塘江和越州,这是龙井茶的主要产地,在这三个产地中,由于分为几个主要产地,所以大家在购买龙井茶时也要注意这一点。由于不同的生产地受天气、环境等因素的影响,浙江省生产的龙井口感也有一定差异。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了