当前位置:选购知识
新会员加盟
两周内自动登录
联系我们
提神醒脑龙井茶
时间:2020/2/10 19:23:48 - 浏览次数:
        

龙井属于什么茶类?龙井茶是中国著名的茶叶,大多数人都有喝龙井茶的习惯,属于绿茶。龙井香气和味道非常独特,但也有保健作用。下面就一起来了解下龙井茶的相关内容。


龙井属于什么茶类


西湖龙井茶属于我国六大茶类中的绿茶。特级西湖龙井茶扁平光滑挺直,色泽嫩绿光润,香气鲜嫩清高,滋味鲜爽甘醇,叶底细嫩呈朵。就西湖龙井茶的特点而言,它有四种独特的风格:绿、香、甜、美。


龙井西湖是我国十大名茶之一,属绿茶和绿茶。


龙井茶始产于宋代,明代益盛。清明以前,叫前明茶,其嫩芽如莲心,所以叫莲心。每制一公斤干茶约采摘鲜叶七万个左右,极为珍贵。谷雨前采制的叫“雨前茶”,又叫二春茶。这时茶茎长出了一小片叶子,形状像旗,茶芽稍长,形状像枪,所谓旗枪。


立夏采摘的称“雀舌”,再过一个月以后采摘的称“梗片”。向有“雨前是上品,明前是珍品”的说法。龙井茶正在酝酿,但看到花蕾竖立,唐清香溢出,尤其是花蕾一片叶子,被称为国旗喷出最好。


西湖龙井茶的功效作用


1、益思健脑


西湖龙井茶是一种珍贵的、贵族的饮料,饮西湖龙井茶是精神享受,是一种审美和艺术行为,是一种修养方法。聪慧的女生会喝西湖龙井茶,一个能够提升宁静的气场;第二个西湖龙井茶带有咖啡碱,会给你精力旺盛,保持清醒,积极思考。


而西湖龙井茶中的咖啡因含量远远低于咖啡的含量,对人体的刺激比咖啡少。研究结果表明,每天喝西湖龙井茶2杯以上者比不足3杯者患识别障碍的可能性下降50%,每天喝3-4杯以上者没有大的区别。


2、美白及防紫外线


每个人都知道,皮肤必须防止氧化紫外线保护,甚至年轻女性也不例外。专家们在动物实验中发现,西湖龙井茶中的儿茶素类物质能抗UV-B所引发之皮肤癌。想美白和预防感冒就要多喝西湖龙井茶。


3、抗衰老


西湖龙井茶所含的抗氧化剂有助于抵抗老化。西湖龙井茶含有茶多酚类物质,具有较强的生理活性和抗氧化能力,因此龙井茶可以算作天然自由基清除剂。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了