当前位置:选购知识
新会员加盟
两周内自动登录
联系我们
龙井茶要怎么喝才好
时间:2019/12/18 11:56:59 - 浏览次数:
        

西湖龙井茶产于浙江杭州西湖区,素有“色绿香甜形美”的美誉。氨基酸、儿茶素、叶绿素、维生素C等组分多于其他茶类,营养丰富。那么龙井茶怎么泡呢?同时喝龙井茶又有哪些禁忌呢?下面小编为各位茶友一一介绍:


龙井茶怎么泡喝龙井茶有哪些禁忌

 
龙井茶冲泡方法一:上投法


1、这种方法需要用透明的玻璃杯进行冲泡。首先,在杯子里放入适量的温水,然后放入适量的茶。


2、等待一段时间,观察茶叶吸水后一点一点慢慢下沉,茶汤的颜色也会慢慢显示出来。当汤呈鲜绿色时,这意味着它几乎湿透了。


龙井茶怎么泡喝龙井茶有哪些禁忌


3、泡好后就可以进行品饮了。


龙井茶冲泡方法二:中投法


1、中投法也是采用玻璃杯来进行冲泡。首先,将温热的开水倒入杯中,倒入杯子的三分之一,然后加入一些茶。


2.等待茶吸收水分,慢慢打开茶,当茶伸展到大约相同的程度时,用沸水注满杯子。
龙井茶怎么泡喝龙井茶有哪些禁忌


3、然后等到茶温差不多时就可以进行品饮了。


龙井茶冲泡方法三:下投法


1、该方法采用瓷盖杯来进行冲泡。首先,在杯子里倒入适量的开水来加热杯子,然后倒出水,在瓷杯中倒入适量的茶。


龙井茶怎么泡喝龙井茶有哪些禁忌


2、加入少量的开水,然后摇动杯子使茶叶吸收水分,然后自然展开。


3.当茶叶展开时,将沸水倒入杯中,几乎到满的程度,但不要太满。然后等待茶叶溶出茶汤,等到差不多汤色明绿。


4、待茶汤程度差不多时就可以对其进行饮用了。


龙井茶怎么泡喝龙井茶有哪些禁忌


西湖龙井茶色泽淡绿顺滑,香气鲜嫩,滋味鲜甜,叶嫩。素有“绿茶皇后”之称,其原因之一主要得益于西湖龙井茶的功效及作用。西湖龙井茶是未经发酵而制成的,性质很冷。因此,龙井茶更显著的作用之一是清热利湿。龙井茶点心,加上口渴,减少血中的脂肪和胆固醇。具有抗氧化、抗肿瘤、降低血液中胆固醇和低密度酯蛋白含量、抑制血压升高、抑制血小板聚集、抗菌、抗产品过敏等作用。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了