当前位置:选购知识
新会员加盟
两周内自动登录
联系我们
喝茶可以让我们年轻
时间:2019/12/17 13:51:34 - 浏览次数:
        

 

 天气渐热,各种饮料冷饮热卖。夏天解渴,喝茶最好。此外,新加坡最近发布的一份报告称,喝茶有益于大脑,减缓脑细胞老化,保持头脑清醒。


新茶中含有较多营养成分?
市场常见的茶叶品种很多,有花茶、绿茶、红茶、苦丁茶等。一般来说,人们可以根据自己的个人喜好进行选择。新茶和旧茶相比,新茶比旧茶好。?因为是在冬天生长的新茶合理制作的,所以茶中含有很多茶多酚,各种营养成分比较多,再过2~3个月喝的话,茶的味道更加纯粹,香味更好。

 


不喝茶的人认知力下降?
茶叶是刺激性低、美味的饮料,喝茶有利于人体健康和慢性疾病的预防。报告显示,从2003年到2005年,新加坡科学家研究了2501名55岁以上中国人的茶习惯,评估了他们的健康状况、注意力广度、语言使用能力和空间视觉能力,并监测了他们的茶量。研究结果显示,三分之二的喝茶者在两年内的记忆测试中得分相同。相比之下,35%不喝茶的人在两年后发现他们的考试成绩平均下降了2个百分点,这意味着他们的认知能力下降了。

 

 


茶叶的天然成分保护脑细胞?
茶叶天然成分儿茶酚可以阻止有害蛋白质的积累,保护脑细胞,维持脑的认知能力。脑细胞老化是由多种原因引起的,如神经细胞死亡、易感基因、轻微中风和有害蛋白质积累增加,这些通常会导致痴呆症。喝茶可以提神,促进新陈代谢,减缓衰老。


茶中的咖啡因能刺激人体中枢神经系统,增强大脑皮层的兴奋过程,具有提神醒脑、益思维、清心安神的功效。与咖啡中的咖啡因不同,茶中的咖啡因含有天然蛋白质茶氨酸。天然蛋白质茶氨酸可以预防通常与咖啡因相关的副作用,如血压升高、头痛和疲劳。

 

喝茶有助降血脂、减肥?
研究表明,茶叶富含茶多酚等抗氧化物质,维生素C、维生素B等多种抗氧化维生素,以及锌、硒、锰等多种抗氧化微量元素。这些物质可以有效地去除人体内产生的过剩自由基,缓和自由基对人体的损伤。茶多酚具有较强的抗氧化性和生理活性,是人体自由基清除剂,有助于延缓衰老。茶中丰富的维生素c可以促进人体脂肪代谢,降低胆固醇,防止人体脂肪过高,绿茶有助于减肥。

 

绿茶+抗生素抵抗“超级病菌”?
埃及科学家最近指出,饮用绿茶可以将关键抗生素对抗超级细菌的效率提高三倍以上。他们用“绿茶+抗生素”测试了两种主要类型的28种细菌。结果表明绿茶大大提高了抗生素的效力。研究结果表明,同时服用抗生素和饮用绿茶可以降低包括“超级细菌”在内的各种细菌的耐药性,提高抗生素的疗效。同时,具有很强的收敛效果,对致病菌和病毒有明显的抑制和杀灭作用,并具有抗炎和止泻作用。

 

饭后立即饮茶并不好?
对于普通人来说,他提倡饮用绿茶、乌龙茶和铁观音等非发酵和半发酵茶。另外,茶叶是苦味的食物,具有泻肚湿通便的作用,苦丁茶的效果更好。对于便秘的人来说,喝茶更有益。对于患有严重肾脏疾病的患者,应在一天的允许摄入量内计算茶的饮用水量。


空腹喝茶、喝冷茶和饭后立即喝茶对身体不好。不要在喝完酒后马上喝茶,因为茶既没有解酒的作用,也不容易伤到肾脏。不要用茶水吃药。茶水中的单宁酸可能与药物发生反应,改变其性质,影响其疗效。不要喝沏得太久的茶。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了