当前位置:选购知识
新会员加盟
两周内自动登录
联系我们
龙井茶什么颜色最好?
时间:2019/11/14 16:46:19 - 浏览次数:
        

近年来,西湖龙井茶是市场上的良莠不齐。它以不同的价格在所有的街道和小巷出售。到处都有许多劣质产品。我喝茶,尤其是龙井茶。我经常喝茶,和朋友聊天。喝多了,我总觉得市场上龙井茶的质量参差不齐。慢慢要求高了,也少有能遇到让自己满意的。据说龙井茶不错,但是市场上的龙井茶种类太多了,很多都只有龙井茶。能不能把真正最好的龙井呈现给大家?有一天我突然产生了这样一个想法。去寻找西湖旁边最好的龙井茶!

 
首先,让我们和茶友谈谈科普。并非所有的龙井茶都被称为西湖龙井茶。西湖龙井茶分为西湖龙井、钱塘龙井、岳州龙井和大佛龙井,统称浙江龙井,但不能称为西湖龙井。只有西湖核心产区生产的龙井茶才可以称为西湖龙井茶。核心生产区分为一级保护区和二级保护区。狮子、龙、云、虎和梅来自一级保护区。


被称为“茶香村”,以盛产西湖龙井茶而闻名。东面是习字湖,西面是五云山,南面是钱塘江向东流,北面是插入云中的南北山峰。群山被翡翠覆盖,云雾环绕,就像镶嵌在习字湖中的翡翠宝石。

 
茶园位于在海拔高度300米左右的这座山顶。云彩长年遮盖着它,白天黑夜温度差挺大。更是这种独特的大自然标准产生了人们与众不同的西湖龙井茶,它都是一种纯天然的绿色有机食品。


这里的河水清澈见底。龙井村没有鱼。水是如此清澈,当水清澈时就没有鱼了。


  这里的土壤也最为适合茶叶生长,水土先有保证,才有可能种出好的茶叶。

由于特殊的地理条件,经常有雾来临,形成独特的“云茶”。这样的高海拔非常有利于茶树生长,茶的味道也更加香醇。


从三月开始,每天都会对龙井茶的鲜叶进行测量和记录,以记录和了解龙井茶的生长情况,控制采摘时间。
  采摘时,只选择最嫩的茶尖部分,这样只能进行人工采摘。一个熟练的茶叶采摘者一小时只能采摘不到一公斤的这种新鲜茶叶,而五公斤的新鲜茶叶可以搅拌一公斤干茶叶。在那里工作半小时后,我摘了一把。

 
茶叶采的差不多了,说带我去他家里喝茶休息一下。在回家的路上,还带我去看了18棵皇家茶树和甘龙皇帝赠送的传说中的龙井茶。


  “除了原材料,好茶也很精致。目前,大多数茶叶都是用机器加工的。茶叶总是用手煎,保持了茶叶的原味。

 
泡一杯茶。他的茶不仅耐冲泡,而且芳香、深棕色和绿色,汤浅绿色和明亮。味道清新、醇厚、清爽。老王不是一个健谈的人,但是他很诚实,对龙井茶了解很多。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了