当前位置:选购知识
新会员加盟
两周内自动登录
联系我们
么样的人不适合喝茶及喝茶要注意什么?
时间:2019/10/16 15:11:49 - 浏览次数:
        

茶叶可以说是珍宝。 含有丰富的营养物质,保持健康的效果很大。 是养生的最好选择。然而,有些人喝茶对身体有好处,但有些人喝茶会对健康有害,这与个人的身体状况有关,毕竟喝茶是好的,也要根据身体的选择。那么,什么样的人群不适合喝茶?
什么样的人群不适合喝茶
  1、孕妇忌饮茶
特别是,不适合饮用浓茶的茶含有大量茶多酚和咖啡因,这对母亲子宫内胎儿的生长有许多不利因素。为了使胎儿的智力正常发育,避免咖啡因对胎儿的过度刺激,孕妇应该少喝或不喝茶。
  2、妇女哺乳期不宜饮浓茶
哺乳期喝浓茶,过多的咖啡因会进入乳汁,孩子在吸完乳汁后会间接产生兴奋感,容易导致睡眠减少和哭泣增多。
  3、营养不良忌饮茶
茶具有分解脂肪的功能。对于营养不良的人来说,喝茶分解脂肪会使营养更差。
  4、发烧忌喝茶
茶中的咖啡因不仅能提高体温,还能降低药效。
  5、肝脏病人忌饮茶
茶中的绝大多数咖啡因和其他物质都是由肝脏代谢的。如果肝脏有病,喝太多的茶超过了肝脏的代谢能力,就会损害肝脏组织。
  6、神经衰弱慎饮茶
茶中的咖啡因具有兴奋神经中枢的功能。神经衰弱者喝浓茶,特别是在下午和晚上,会引起失眠并加重病情。你可以早上喝茶一次,下午一次。你不妨早上喝花茶,下午喝绿茶,晚上不喝茶。这样,患者会白天精神振奋,夜间静气舒心,可以早点入睡,喝茶有利于养生。
  7、溃疡病患者慎饮茶
茶是胃酸分泌的兴奋剂。喝茶可以增加胃酸分泌,刺激溃疡面。频繁饮用浓茶会加重疾病。但是,对于较轻的患者,服药2小时后就可以喝淡茶,加糖红茶、加奶红茶有助于消炎和保护胃粘膜,对溃疡也有一定的作用。喝茶还可以阻止体内亚硝基化合物的合成,防止癌前突变。
 7、醉酒的人
喝完浓茶后会增加心脏负担。喝绿茶也会加速利尿,导致酒精中的有毒醛类在分解前从肾脏排出,从而对肾脏造成更大的刺激并危及健康。
  8、低血糖患者慎用
因为绿茶能在短时间内迅速降低血糖,所以低血糖患者应慎用。

  接着一起来了解下喝绿茶的注意事项
  1、忌喝头遍茶
由于茶叶在栽培和加工过程中受到农药和其他有害物质的污染,茶叶表面总会有一些残留物。所以,第一杯茶有洗涤作用,不要喝。
  2、忌空腹喝茶
空腹喝茶能淡化胃液,降低消化功能,提高水的吸收率,导致茶中不良成分大量入血、头晕、惊慌、四肢无力等症状。
  3、新茶宜少喝
由于鲜茶储存时间短,含有许多非氧化多酚、醛类、醇类等物质,对人体胃肠粘膜有很强的刺激作用,容易诱发胃病。因此,建议少喝新鲜茶,避免饮用储存时间少于半个月的新鲜茶。
  4、胃寒的人不宜多喝
胃寒的人不应该喝太多。过量饮酒会导致肠胃不适。神经衰弱和失眠不应该在睡觉前喝茶。母乳喂养的女性也应该少喝茶,因为茶对牛奶有收敛作用。
  5、忌用绿茶服药,忌喝隔夜茶
绿茶中的鞣酸可与多种药物结合产生沉淀,阻碍吸收,影响药效。通常被称为“茶具有解毒性”,隔夜喝茶的时间变长,维生素消失,茶的营养成分成为细菌和霉菌繁殖的营养剂。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了