当前位置:饮茶
新会员加盟
两周内自动登录
联系我们
龙井茶最好喝的泡法
时间:2019/5/8 15:26:27 - 浏览次数:
        

虽然说有很多人都特别喜欢喝茶,但是说对于茶并不是特别懂行,尤其是对于泡茶这一方面,而说起茶叶的话,最好喝的不外乎龙井茶叶。

而当我们在泡龙井茶叶的时候,也是要极为注意泡茶的方式,首先就说水温的话我们就要使用75度到85度的水。然如果在家中没有很好的茶具的话,对于这种茶叶我们也是不要浪费的,先选择一个比较大的玻璃杯。

首先要做的就是把玻璃杯进行清洗,清洗完以后大约是倒入1/3的开水,我们再放入一点茶叶而茶叶所放入的话,大约为5克的样子就足以,而这时就要注意了,等我们放入茶叶以后,要等到茶叶慢慢的舒展开了以后,我们再把水全部都加满。而这样所泡出来的龙井茶,会比我们平常所喝的要更加的美味,因为龙井茶它所采用的茶都是嫩芽所制。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了